Cacio e pepe: receita de macarrão fantástico

O cacio e pepe é um prato italiano que celebra a harmonia entre poucos ingredientes de alta qualidade. Sua simplicidade é a chave para um sabor intenso e autêntico.

Author Avatar
em 21/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 320g de macarrão tipo spaghetti ou tonnarelli
  • 200g de queijo pecorino romano ralado
  • Pimenta do reino preta em grãos
  • Sal
  • Água

Passo a passo

  • 1Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver. Adicione sal à água.
  • 2Enquanto a água ferve, moa grosseiramente os grãos de pimenta do reino.
  • 3Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
  • 4Enquanto o macarrão cozinha, coloque o queijo pecorino romano ralado em uma tigela grande.
  • 5Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
  • 6Transfira o macarrão para a tigela com o queijo e misture vigorosamente com um garfo grande.
  • 7Adicione um pouco da água do cozimento aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
  • 8Adicione a pimenta do reino moída na hora a gosto. Misture bem.
  • 9Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo pecorino romano ralado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria