Cacio e pepe: receita de macarrão fantástico
O cacio e pepe é um prato italiano que celebra a harmonia entre poucos ingredientes de alta qualidade. Sua simplicidade é a chave para um sabor intenso e autêntico.
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 320g de macarrão tipo spaghetti ou tonnarelli
- 200g de queijo pecorino romano ralado
- Pimenta do reino preta em grãos
- Sal
- Água
Passo a passo
- 1Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver. Adicione sal à água.
- 2Enquanto a água ferve, moa grosseiramente os grãos de pimenta do reino.
- 3Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
- 4Enquanto o macarrão cozinha, coloque o queijo pecorino romano ralado em uma tigela grande.
- 5Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
- 6Transfira o macarrão para a tigela com o queijo e misture vigorosamente com um garfo grande.
- 7Adicione um pouco da água do cozimento aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
- 8Adicione a pimenta do reino moída na hora a gosto. Misture bem.
- 9Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo pecorino romano ralado, se desejar.