Pudim de café: sobremesa clássica com um toque especial

Sobremesa fora do comum para os amantes de café.

Author Avatar
em 21/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o café solúvel. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar derreter e formar uma calda caramelizada.
  • 2Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  • 3No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, o leite, o café solúvel e o chocolate em pó (se usar).
  • 4Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
  • 5Envolva a forma do pudim em papel alumínio para evitar que entre água. Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água quente até a metade da forma do pudim.
  • 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria