Pudim de café: sobremesa clássica com um toque especial
Sobremesa fora do comum para os amantes de café.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional)
Passo a passo
- 1Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o café solúvel. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar derreter e formar uma calda caramelizada.
- 2Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
- 3No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, o leite, o café solúvel e o chocolate em pó (se usar).
- 4Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
- 5Envolva a forma do pudim em papel alumínio para evitar que entre água. Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água quente até a metade da forma do pudim.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva gelado.