Panqueca sem glúten no café da manhã para quem tem intolerância

A panqueca sem glúten é uma receita muito fácil e saborosa para incluir no seu café da manhã. Com poucos ingredientes você vai ter um prato muito simples e perfeito para quem tem intolerância ao glúten.

Author Avatar
em 22/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de panqueca de aveia
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha sem glúten (você pode usar uma mistura pronta ou fazer sua própria mistura com farinha de arroz, farinha de amêndoas e fécula de batata)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite (ou leite vegetal, como leite de amêndoas ou soja)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture a farinha sem glúten, o açúcar (se estiver usando), o fermento em pó e o sal. Mexa bem para combinar os ingredientes secos.
  • 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
  • 3Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos. Mexa até que a massa esteja bem combinada, mas evite mexer demais para não deixar as panquecas duras. Se a massa parecer muito espessa, adicione um pouco mais de leite.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, adicione um pouco de óleo ou manteiga para evitar que as panquecas grudem.
  • 5Despeje 1/4 de xícara de massa na frigideira quente para cada panqueca. Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície e as bordas comecem a parecer firmes, cerca de 2-3 minutos. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até que esteja dourada e cozida por completo.
  • 6Sirva as panquecas quentes com suas coberturas favoritas, como frutas frescas, mel, xarope de bordo, ou iogurte. Você também pode adicionar nozes ou sementes para um toque extra de crocância.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria