Salada de folhas verdes
Saiba como fazer uma deliciosa e completa salada de folhas verdes.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 maço de alface
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 maço de couve
- 200 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 maçã fatiada
- 1 caqui fatiado
- Bagos de 1 romã
- Hortelã e coentro a gosto
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- Mostarda Dijon, a gosto
- Azeite de oliva, a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal, a gosto
Passo a passo
- 1 Reúna todos os ingredientes.
- 2 Em um recipiente, coloque a solução de água e vinagre junto com as folhas verdes para higienizar, deixando por 20 minutos.
- 3 Enxágue as folhas em água corrente e corte-as em tiras.
- 4 Forre o fundo de uma travessa com as folhas verdes.
- 5 Acomode os tomates, a maçã, o caqui e os bagos de romã sobre as verduras, salpicando hortelã e coentro por cima. Reserve.
- 6 Em um pequeno recipiente, misture todos os ingredientes do molho de iogurte.
- 7 Quando for servir, coloque o molho e a salada separados, misturando apenas nas porções de cada prato.
- 8 Está pronto para servir. Bom apetite!