Empada Vegana de Palmito Sem Glúten: Saudável e Irresistível

Descubra como preparar uma empada vegana de palmito super saborosa e saudável, sem glúten e cheia de temperos deliciosos. Ideal para todas as ocasiões!

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em 26/08/2024 Anderson Alves
Foto: Tião Siqueira/JC imagem / Imagem ilustrativa de porção de empadinhas
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico cozido;
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • 1/4 de xícara de farinha de arroz (ou mais, conforme necessário).
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados;
  • Azeite para refogar
  • 1 tomate picado
  • Temperos a gosto (como cúrcuma, orégano e páprica)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água
  • Salsinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1No processador ou liquidificador, bata o grão-de-bico cozido com o azeite e o sal até formar uma pasta homogênea.
  • 2Aos poucos, vá adicionando a farinha de arroz até que a massa atinja uma consistência firme que não grude nas mãos.
  • 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e continue refogando até que esteja bem desfeito.
  • 4Incorpore o palmito picado, tempere com cúrcuma, orégano, páprica, sal e pimenta-do-reino. Acrescente o amido de milho diluído e mexa até que o recheio fique cremoso. Finalize com a salsinha picada.
  • 5Pegue porções da massa e molde nas forminhas de empada, pressionando bem para cobrir o fundo e as laterais.
  • 6Recheie generosamente com a mistura de palmito. Cubra com mais um pouco da massa, selando as bordas.
  • 7Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até que as empadas estejam douradas, ou use a air fryer, também a 180°C, por cerca de 20 minutos, até que fiquem crocantes e douradas.
  • 8Sirva quente e aprecie o sabor delicioso dessas empadas veganas!

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