Trifle de morango com chocolate: Sobremesa cremosa e fácil de fazer
O Trifle é uma sobremesa inglesa, com camadas de bolo de chocolate, morangos, creme delicioso e um toque de chocolate, é uma explosão de sabores!
Preparo
30m + Refrigeração
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 bolo de chocolate úmido, assado e cortado em cubos
- 500g de morangos frescos, picados
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo, picado
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande e fria, coloque o creme de leite fresco e bata na batedeira até formar picos firmes.
- 2Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Adicione o chocolate derretido ao creme de leite e misture delicadamente com uma espátula, até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.
- 4Escolha um recipiente de vidro transparente e monte o trifle começando por uma camada de bolo de chocolate no fundo do recipiente.
- 5Cubra o bolo com uma camada generosa de morangos picados. Em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
- 6Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de chocolate.
- 7Leve o Trifle à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem firme.
- 8Antes de servir, decore com biscoitos de chocolate picados e raspas de chocolate.