Receita de bolinho de chuva tradicional simples
O bolinho de chuva é um clássico da culinária brasileira, apreciado por todas as gerações. Veja a receita da versão tradicional e simples desse quitute

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Ingredientes
- 2 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de açúcar (120 gramas)
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240 ml)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas)
- Óleo para fritar (de 500 a 800 ml)
- 1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200 gramas)
- 1 colher de chá de canela para finalizar (2 a 5 gramas)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, incorpore os ovos, o açúcar e o leite, misturando vigorosamente. Adicione gradativamente a farinha de trigo, agitando constantemente para evitar a formação de grumos.
- 2 Uma vez que a massa alcançar uma textura homogênea, incorpore delicadamente o fermento em pó. Verifique a consistência da massa, que deve estar levemente espessa.
- 3 Aqueça um volume considerável de óleo em uma panela a fogo moderado. Modele porções da massa utilizando duas colheres e imersa-as no óleo quente.
- 4 Frite até que adquiram uma coloração dourada uniforme e, em seguida, transfira-os para um recipiente forrado com papel absorvente. Envolva os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela e sirva imediatamente. Aproveite!