Receita de bolinho de chuva tradicional simples

O bolinho de chuva é um clássico da culinária brasileira, apreciado por todas as gerações. Veja a receita da versão tradicional e simples desse quitute

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolinho de banana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de banana
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos médios
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (120 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas)
  • Óleo para fritar (de 500 a 800 ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200 gramas)
  • 1 colher de chá de canela para finalizar (2 a 5 gramas)

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, incorpore os ovos, o açúcar e o leite, misturando vigorosamente. Adicione gradativamente a farinha de trigo, agitando constantemente para evitar a formação de grumos.
  2. 2 Uma vez que a massa alcançar uma textura homogênea, incorpore delicadamente o fermento em pó. Verifique a consistência da massa, que deve estar levemente espessa.
  3. 3 Aqueça um volume considerável de óleo em uma panela a fogo moderado. Modele porções da massa utilizando duas colheres e imersa-as no óleo quente.
  4. 4 Frite até que adquiram uma coloração dourada uniforme e, em seguida, transfira-os para um recipiente forrado com papel absorvente. Envolva os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela e sirva imediatamente. Aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria