Pudim de Chocolate com Aveia Zero Lactose: Saudável e delicioso
Experimente esta receita e descubra como o pudim de chocolate com aveia zero lactose pode ser ao mesmo tempo leve, saboroso e nutritivo
Preparo
55 minutos (mais 3 horas na geladeira)
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Ingredientes
- Para o pudim: 1 xícara de leite de coco;
- 1/2 xícara de leite de aveia;
- 1/4 xícara de cacau em pó;
- 1/4 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante natural;
- 3 ovos grandes;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 pitada de sal;
- Para a calda: 1/2 xícara de açúcar de coco;
- 1/4 xícara de água;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- Decoração: Pedaços de morangos.
Passo a passo
- 1 Prepare a calda: Em uma panela, misture o açúcar, a água e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda com a consistência de mel. Reserve;
- 2 Prepare o pudim: Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite de aveia, o cacau, o açúcar, os ovos, o amido de milho e o sal. Bata bem com um fouet até ficar homogêneo;
- 3 Monte o pudim: Coloque um pouco de calda no fundo de uma forma de pudim. Despeje a mistura do pudim por cima;
- 4 Cozinhe em banho-maria: Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja firme;
- 5 Resfrie: Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir;
- 6 Decore: Se desejar, coloque alguns pedaços de morangos por cima do pudim.