3 receitas deliciosas de bolo sem lactose e sem açúcar

Estas três receitas de bolo sem lactose e sem açúcar oferecem opções deliciosas para quem deseja desfrutar de uma sobremesa sem ultrapassar os limites da dieta

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em 26/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo caseiro

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Quem disse que bolo não pode ser saudável e saboroso? Felizmente, é possível criar bolos fofinhos e saborosos, que não te fazem ultrapassar as restrições da sua dieta.

Nesta matéria, confira três receitas de bolos sem lactose e sem açúcar que prometem satisfazer o paladar e manter o compromisso com uma alimentação mais saudável.

Bolo de Chocolate com Limão Sem Açúcar e Sem Lactose

Bolo de chocolate com limão

Reprodução/iStock

Tempo de preparo: 45 minutos (mais 30-35 minutos de forno)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara de purê de abacate maduro;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 xícara de raspas de limão;
  • 1/4 xícara de suco de limão.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: A 180°C e unte uma forma redonda com papel manteiga;
  2. Prepare a massa: Em um liquidificador, bata o purê de abacate, o óleo de coco, os ovos e o cacau em pó até obter uma mistura homogênea;
  3. Adicione os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o fermento, o bicarbonato e as raspas de limão;
  4. Combine as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione o suco de limão e misture novamente;
  5. Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até um palito sair limpo.

Bolo Simples de Fubá Sem Lactose e Sem Açúcar

iStock

Tempo de preparo: 40 minutos (mais 40 minutos de forno)

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 copo de adoçante forno e fogão;
  • Menos de ½ copo de óleo de canola;
  • 1 copo bem cheio de farinha de milho;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de fubá;
  • Coco ralado para decorar (opcional).

Modo de preparo:

  1. Misture tudo: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
  2. Unte a forma: Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com creme de arroz;
  3. Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;
  4. Decore: Após esfriar, decore com coco ralado a gosto.

Bolo de Abacaxi com Aveia Sem Lactose e Sem Açúcar

Reprodução/iStock

Tempo de preparo: 45 minutos (mais 40-45 minutos de forno)

Rendimento: 8-10 porções

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio (cerca de 500g);
  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1/4 xícara de suco de limão;
  • 1/4 xícara de raspas de limão;
  • Adoçante natural a gosto (opcional);
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: A 180°C e unte uma forma redonda com papel manteiga;
  2. Prepare o abacaxi: Corte o abacaxi em cubos pequenos e retire o miolo. Reserve algumas rodelas para decorar;
  3. Bata os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato;
  4. Bata os ingredientes úmidos: No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o suco de limão, as raspas de limão e o adoçante (se usar) até obter uma mistura homogênea;
  5. Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e bata até formar uma massa homogênea. Adicione o abacaxi picado e misture delicadamente;
  6. Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até dourar;
  7. Decore: Retire do forno, deixe esfriar e decore com as rodelas de abacaxi reservadas e canela em pó.

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