Bolo de chocolate fofinho sem açúcar
Essa receita te mostra como preparar um bolo delicioso, macio e com aquele sabor irresistível do chocolate.
Preparo
55 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou outro de sua preferência)
- 1/3 de xícara de adoçante culinário (xilitol, stévia ou outro de sua preferência)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água quente
Passo a passo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos com o óleo, o adoçante e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3Alterne entre adicionar os ingredientes secos e líquidos à tigela com os ovos, começando e terminando com os secos.
- 4Misture até incorporar todos os ingredientes, mas sem bater demais.
- 5Despeje a água quente na massa e misture rapidamente até incorporar.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno 180 ºC por cerca de 30-35 minutos, ou até um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 7Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.