Bolo de chocolate fofinho sem açúcar

Essa receita te mostra como preparar um bolo delicioso, macio e com aquele sabor irresistível do chocolate.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa mostra bolo de chocolate
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou outro de sua preferência)
  • 1/3 de xícara de adoçante culinário (xilitol, stévia ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. 2 Em outra tigela, bata os ovos com o óleo, o adoçante e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Alterne entre adicionar os ingredientes secos e líquidos à tigela com os ovos, começando e terminando com os secos.
  4. 4 Misture até incorporar todos os ingredientes, mas sem bater demais.
  5. 5 Despeje a água quente na massa e misture rapidamente até incorporar.
  6. 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno 180 ºC por cerca de 30-35 minutos, ou até um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. 7 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria