Pudim Caça-Marido: Um Clássico Irresistível!

O pudim caça-marido é uma sobremesa tradicional brasileira que encanta paladares há gerações. Com sua textura cremosa e sabor inconfundível, ele é perfeito para qualquer ocasião.

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em 26/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 claras em neve
  • Raspas de limão a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Caramelize a forma: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo dourado.
  • 2Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  • 3Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a baunilha.
  • 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.
  • 5Incorpore as claras em neve: Adicione as claras em neve ao creme, mexendo delicadamente com uma espátula, para que não perca o volume.
  • 6Monte o pudim: Despeje o creme na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
  • 7Resfrie e sirva: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme com cuidado e sirva gelado.

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