Almôndegas Light de Carne com Aveia: Receita leve e deliciosa

Quem busca uma alternativa mais leve e nutritiva para as tradicionais almôndegas, pode apostar nessa receita deliciosa e fácil de preparar

Author Avatar
em 27/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de almôndegas
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne moída magra;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeite de oliva para grelhar.

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture a carne moída, a aveia, o ovo, a cebola picada, o alho picado, sal, pimenta do reino e salsinha;
  • 2 Modele as almôndegas: Com as mãos levemente untadas com azeite, modele as almôndegas do tamanho desejado;
  • 3 Grelhe: Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe as almôndegas por todos os lados até dourarem;
  • 4 Sirva: As almôndegas podem ser servidas com acompanhamentos de sua preferência, como macarrão ao sugo, purê de batata ou legumes salteados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria