Pão de Tapioca com Abóbora de Frigideira: Receita ideal para um café da manhã saudável

Essa receita é ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. Com poucos ingredientes, você terá um pãozinho quentinho em poucos minutos

Author Avatar
em 27/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Yurii Sliusar/IStock / Imagem ilustrativa de pão de frigideira
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca hidratada;
  • 1 xícara de purê de abóbora cozida;
  • 1 ovo;
  • Sal e temperos a gosto (orégano, cominho, páprica doce);
  • Azeite para untar a frigideira.

Passo a passo

  • 1Hidrate a tapioca: Coloque a tapioca em um recipiente e cubra com água. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia. Escorra o excesso de água;
  • 2Prepare a massa: Em um bowl, misture a tapioca hidratada, o purê de abóbora, o ovo e os temperos. Mexa bem até obter uma massa homogênea;
  • 3Cozinhe na frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque porções da massa na frigideira e espalhe formando discos. Cozinhe dos dois lados até dourar;
  • 4Recheie e sirva: Retire do fogo e recheie a gosto. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria