Como fazer arroz doce fácil? Receita muito simples e prática

O arroz doce é uma sobremesa clássica que agrada a todos, perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo aconchegante e saboroso. Se você está procurando uma receita simples e rápida, este arroz doce fácil é ideal.

Author Avatar
em 27/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de arroz doce
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela média, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja quase cozido, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  • 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pau e uma pitada de sal ao arroz pré-cozido. Mexa bem e leve ao fogo baixo. Cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja completamente macio e a mistura tenha engrossado. O arroz deve absorver a maior parte do leite e a consistência deve ser cremosa.
  • 3Retire a canela em pau e acrescente a essência de baunilha. Mexa bem para incorporar.
  • 4Transfira o arroz doce para tigelas individuais ou uma travessa grande. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria