Bolo de cenoura com aveia: receita deliciosa de bolo de cenoura fofo

O bolo de cenoura com aveia é um clássico que agrada a todos, e com a adição da aveia, ele se torna ainda mais nutritivo e saboroso.

Author Avatar
em 27/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de laranja
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (cerca de 300g)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de coco)
  • 2 xícaras de açúcar (pode ser substituído por açúcar mascavo ou adoçante natural)
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Lave, descasque e rale as cenouras.
  • 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
  • 4Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 a 45 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria