Broa de fubá com flocão de milho assada

A broa de fubá com flocão de milho é uma receita tradicional brasileira, perfeita para acompanhar um café quentinho ou um lanche da tarde.

Author Avatar
em 27/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture o fubá, o flocão de milho, o açúcar e o sal.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite.
  • 3Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Adicione o fermento por último e misture levemente.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40-45 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria