Brownie de chocolate integral com aveia sem açúcar e sem lactose

Essa receita de brownie de chocolate integral com aveia é perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa, livre de açúcar e lactose. Ideal para um lanche da tarde ou como sobremesa. Ela rende aproximadamente 8 porções.

Author Avatar
em 28/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Bhofack2/iStock / Imagem ilustrativa do brownie
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 150g de chocolate 70% cacau (sem açúcar)
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante natural (eritritol, xilitol)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de leite em pó vegetal (sem lactose)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com o óleo de coco.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o leite em pó e o sal.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos com o adoçante até obter um creme homogêneo.
  • 4Adicione o chocolate derretido à mistura dos ovos e misture bem.
  • 5Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 6Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que esteja firme por cima e úmido por dentro.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria