Pão de alho na airfryer: a perfeição para o seu churrasco

Essa receita, feita na airfryer, é a opção perfeita para quem busca um petisco saboroso e fácil de preparar para o seu churrasco.

Author Avatar
em 29/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Pão de alho / iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 baguete francesa
  • 1 cabeça de alho
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano seco a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Corte a cabeça de alho ao meio no sentido do comprimento e coloque em um papel alumínio.
  • 2 Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos, ou até o alho ficar macio. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • 3 Em um bowl, amasse o alho assado com um garfo até formar uma pasta.
  • 4 Adicione a manteiga amolecida, salsinha picada, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • 5 Se desejar, adicione queijo parmesão ralado para um sabor mais intenso.
  • 6 Corte a baguete em fatias no sentido do comprimento, sem separá-las completamente.
  • 7 Espalhe o recheio generosamente por dentro dos cortes e sobre a superfície do pão.
  • 8 Coloque o pão de alho na cesta da airfryer preaquecida a 180 ºC e asse por cerca de 5-7 minutos, ou até o pão ficar dourado e crocante.
  • 9 Retire da airfryer e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria