Pão de alho na airfryer: a perfeição para o seu churrasco
Essa receita, feita na airfryer, é a opção perfeita para quem busca um petisco saboroso e fácil de preparar para o seu churrasco.
Preparo
15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 baguete francesa
- 1 cabeça de alho
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano seco a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte a cabeça de alho ao meio no sentido do comprimento e coloque em um papel alumínio.
- 2 Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos, ou até o alho ficar macio. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 3 Em um bowl, amasse o alho assado com um garfo até formar uma pasta.
- 4 Adicione a manteiga amolecida, salsinha picada, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 5 Se desejar, adicione queijo parmesão ralado para um sabor mais intenso.
- 6 Corte a baguete em fatias no sentido do comprimento, sem separá-las completamente.
- 7 Espalhe o recheio generosamente por dentro dos cortes e sobre a superfície do pão.
- 8 Coloque o pão de alho na cesta da airfryer preaquecida a 180 ºC e asse por cerca de 5-7 minutos, ou até o pão ficar dourado e crocante.
- 9 Retire da airfryer e sirva imediatamente.