Pão de aveia fofinho para substituir o pão de trigo
Essa receita de pão de aveia é uma opção saudável e perfeita para substituir o pão de trigo do dia a dia, garantido uma alimentação mais nutritiva e menos calórica

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Ingredientes
- 10g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 125ml de água morna
- 1 ovo batido
- Meia colher de chá de sal
- 62ml de azeite
- 50g de aveia em flocos finos ou 60g de farelo de aveia
- 55g de aveia em flocos grossos
- 40g de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
- Aveia em flocos e gergelim para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, dissolva o fermento biológico e o açúcar demerara na água morna. Misture bem até que o fermento esteja completamente ativado. Deixe essa mistura descansar por cerca de 15 minutos para que o fermento comece a agir.
- 2 Após o tempo de fermentação, adicione o ovo batido à mistura de fermento, juntamente com o sal e o azeite. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Em seguida, acrescente a aveia em flocos finos ou o farelo de aveia, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 3 Adicione a aveia em flocos grossos e o polvilho doce, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Por último, acrescente a goma xantana, que ajudará a dar estrutura ao pão.
- 4 Transfira a massa para uma forma untada com azeite, espalhando-a de maneira uniforme. Polvilhe a superfície com aveia em flocos e gergelim para decorar.
- 5 Deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 30 minutos, para que cresça e adquira volume.
- 6 Preaqueça o forno a 180 °C. Asse o pão por 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7 Sirva o pão ainda quente para aproveitar o sabor e a textura dessa delícia caseira.