Pudim de Baunilha com Aveia: Receita zero lactose e zero açúcar

O Pudim de Baunilha com Aveia é uma sobremesa irresistível que atende às necessidades de quem busca evitar lactose e açúcar sem comprometer o sabor

Author Avatar
em 29/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 3 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de bebida vegetal (leite de amêndoas, soja, ou coco);
  • 1/4 de xícara de purê de tâmaras ou 1 colher de sopa de adoçante natural (stevia ou xilitol);
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para textura mais firme);
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Em uma panela média, combine a bebida vegetal e a aveia. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver;
  • 2Adicione o purê de tâmaras (ou adoçante) e o extrato de baunilha. Continue mexendo até que o adoçante esteja completamente incorporado e a mistura esteja homogênea;
  • 3Se desejar um pudim mais firme, adicione o amido de milho diluído em um pouco de água e mexa até que a mistura engrosse. Cozinhe por mais alguns minutos;
  • 4Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma grande. Deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria