Couve-flor Gratinada na Maionese: Receita Simples!
A couve-flor gratinada na maionese é um clássico que agrada a todos! É uma opção cremosa, saborosa e relativamente rápida de preparar. Perfeita para um acompanhamento ou até mesmo como prato principal vegetariano.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 vidro de maionese (300g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Opcional: queijo ralado para gratinar (parmesão, mussarela, etc.)
Passo a passo
- 1 Lave bem a couve-flor e separe os floretes. Cozinhe os floretes em água fervente com sal por cerca de 10-12 minutos, ou até ficarem macios. Escorra bem a água.
- 2 Em um refratário, coloque os floretes de couve-flor cozidos. Adicione a maionese, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture tudo delicadamente para envolver bem os floretes.
- 3 Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da couve-flor com maionese.
- 4 Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve o refratário ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até a superfície ficar dourada e a maionese borbulhar.