Creme de milho de latinha: rápido, prático e saboroso!

Esse creme é tão versátil que combina com carnes, aves e até como recheio de tortas salgadas. Simples, prático e irresistível!

Author Avatar
em 29/08/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Creme de milho
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (com a água)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional para mais cremosidade)

Passo a passo

  • 1No liquidificador, coloque o milho com a água da conserva e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 3Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma pastinha. Despeje a mistura de milho batido na panela, mexendo sempre para evitar grumos.
  • 4Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente o creme de leite para deixar ainda mais cremoso.
  • 5Cozinhe por mais 2 minutos e pronto! Seu creme de milho está pronto para ser servido como acompanhamento ou até como base para outras receitas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria