Bolo de chocolate sem glúten e sem açúcar: Tão gostoso quando o original!
Uma opção deliciosa para quem busca um bolo de chocolate sem abrir mão de uma alimentação equilibrada, perfeito para quem tem restrições alimentares

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Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 100g de coco ralado sem açúcar
- 6 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário (stevia, xilitol ou eritritol)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
- 1 lata de leite de coco (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 50% (para cobertura)
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (para cobertura)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 20cm com óleo de coco e forre com papel manteiga.
- 2 Em um liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o coco ralado, o cacau em pó, o adoçante e a manteiga. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite de coco, as 2 colheres de cacau e 1 colheres de adoçante culinário em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- 6 Retire o bolo do forno, espere amornar e cubra com a cobertura.