Receita de bacalhau no forno com batatas
Aprenda como fazer bacalhau ao forno com batata delicioso
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1kg de batata em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara de azeitona preta
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- Azeite de oliva e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o bacalhau e água suficiente para cobri-lo.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Em outra panela, adicione as batatas e água suficiente para cobri-las. Cozinhe até ficar al dente.
- Escorra as batatas e reserve.
- Em uma panela, adicione o azeite de oliva, as cebolas e os pimentões, bem como a pimenta-do-reino a gosto. Refogue.
- Em uma travessa, faça camadas intercaladas de batatas, refogado de pimentões e bacalhau. Finalize com uma camada de refogado.
- Adicione os ovos cozidos em rodelas, as azeitonas e regue com azeite.
- Leve ao forno previamente aquecido por 40 minutos.
- Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.