Biscoito integral de mel e aveia: lanche saudável

Essa receita é perfeita para um lanche rápido e nutritivo. Ela rende aproximadamente 20 biscoitos.

Marca Baldoni/ Divulgação - Imagem ilustrativa de um biscoito de mel
Foto: Marca Baldoni/ Divulgação / Imagem ilustrativa de um biscoito de mel
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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de coco)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3 Em outra tigela, misture o mel, o óleo e o ovo.
  4. 4 Junte as misturas seca e úmida e misture até formar uma massa homogênea.
  5. 5 Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira com um pouco de espaço entre elas.
  6. 6 Leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
  7. 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

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