Pizza fácil: você vai se apaixonar por essa receita
Preparar pizza caseira é uma excelente maneira de reunir a família e amigos em torno de uma refeição deliciosa e feita com carinho. Com esta receita, você tem todos os elementos para criar uma pizza incrível que pode ser personalizada de acordo com suas preferências.
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Nada se compara ao prazer de preparar e saborear uma pizza caseira. Com a combinação certa de massa, molho e coberturas, você pode criar uma pizza que é tanto deliciosa quanto personalizada ao seu gosto.
Ingredientes
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 7g de fermento biológico seco (ou 15g de fermento fresco)
- 300ml de água morna
- 50ml de azeite de oliva
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para ativar o fermento)
Para o Molho de Tomate:
- 400g de tomate pelado em lata (ou 4 tomates maduros)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco ou seco (opcional)
Coberturas (Sugestões):
- Queijo mussarela ralado
- Presunto fatiado
- Pepperoni
- Pimentão fatiado
- Cogumelos fatiados
- Azeitonas fatiadas
- Orégano
Modo de preparo
1. Preparando a Massa:
- Ativar o Fermento: Se estiver usando fermento seco, misture-o com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5-10 minutos até formar uma espuma. Se estiver usando fermento fresco, dissolva-o na água morna.
- Preparar a Massa: Em uma tigela grande, combine a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje o fermento ativado e o azeite. Misture até formar uma massa.
- Amassar: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- Fermentar: Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 1 a 2 horas, ou até que a massa dobre de volume.
- Modelar: Após a fermentação, divida a massa em porções e abra cada porção em um disco com o tamanho desejado.
2. Preparando o Molho de Tomate:
- Refogar o Alho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até começar a dourar.
- Adicionar Tomate: Adicione os tomates (se estiver usando tomates frescos, bata no liquidificador antes de adicionar) e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Temperar: Tempere com sal, pimenta e manjericão. Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar. Deixe esfriar antes de usar.
3. Montando e Assando a Pizza:
- Pré-aquecer o Forno: Aqueça seu forno a 250°C (ou o máximo que ele puder). Se você tiver uma pedra para pizza, coloque-a no forno para aquecer também.
- Montar a Pizza: Coloque a massa aberta em uma assadeira ou pedra para pizza enfarinhada. Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre a massa, adicione o queijo e as coberturas de sua escolha.
- Assar: Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse por 10-15 minutos, ou até a crosta ficar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
- Servir: Retire a pizza do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.