Pudim de banana fácil

O pudim de banana é uma sobremesa que combina simplicidade e sabor de maneira excepcional. Com esta receita fácil, você pode transformar bananas maduras em uma delícia cremosa e irresistível que agrada a todos.

Author Avatar
em 31/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 3h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para caramelizar)

Passo a passo

  • 1Em uma forma de pudim (ou forma com furo no meio), coloque as 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa ocasionalmente até que o açúcar derreta completamente e se torne um caramelo dourado. Com cuidado, espalhe o caramelo por toda a superfície da forma. Reserve.
  • 2Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Depois, adicione as bananas, o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador, batendo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3Despeje a mistura de pudim sobre o caramelo na forma preparada. Em seguida, coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira maior. Adicione água quente à assadeira até que a água chegue à metade da altura da forma com pudim.
  • 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5Após assar, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, passe uma faca ao redor das bordas e vire a forma com cuidado sobre um prato.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria