Mousse de chocolate com 3 ingredientes
A mousse de chocolate com três ingredientes é uma prova de que menos é mais quando se trata de sobremesas. Com sua preparação rápida e ingredientes simples, você pode criar um doce sofisticado e delicioso que agradará a todos.

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Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou chocolate amargo de sua preferência)
- 3 ovos grandes
- 200ml de creme de leite fresco
Passo a passo
- 1 Quebre o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Se usar o micro-ondas, aqueça o chocolate em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até que esteja completamente derretido e suave. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
- 2 Separe as claras das gemas. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos firmes. Isso ajudará a mousse a ter uma textura leve e aerada.
- 3 Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até que comece a formar picos suaves. O creme de leite deve estar bem gelado para obter melhores resultados.
- 4 Misture as gemas no chocolate derretido ainda morno, mexendo bem até que estejam completamente incorporadas. Deixe a mistura esfriar um pouco antes de adicionar às claras e ao creme de leite.
- 5 Adicione a mistura de chocolate às claras em neve e ao creme de leite, mexendo delicadamente para combinar, utilizando movimentos de baixo para cima para manter a mousse leve e aerada.
- 6 Transfira a mousse para taças ou recipientes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
- 7 Sirva a mousse gelada, sozinha ou com acompanhamentos como frutas frescas, raspas de chocolate ou uma pitada de cacau em pó.