Aprenda como fazer canja de galinha com sabor apurado

Esta receita de canja de galinha é uma forma deliciosa de trazer conforto para sua mesa, combinando ingredientes frescos e saborosos em um prato que todos vão adorar

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em 30/08/2024 Thiago Freire

Clique aqui e escute a receita

A canja de galinha é uma verdadeira iguaria no mundo das sopas, conhecida por seu sabor acolhedor e benefícios nutricionais. Ideal para dias frios, ou para quando precisa de uma dose extra de energia e conforto, essa canja é uma escolha certeira.

O segredo para ter uma canja de galinha com um sabor apurado é usar um caldo de galinha caseiro, que nada mais é do que água do cozimento de carcaças de frango ou mesmo a água do cozimento do peito de frango que você usa nas suas receitas.

Além de garantir mais sabor à sua canja, o caldo de galinha caseiro é um ingrediente livre dos  conservantes e ultraprocessados encontrados nos pós e tabletes de caldo de frango industrializados, que aumentam o risco de doenças cardiovasculares.

Receita de canja de galinha saborosa

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 peito de frango
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes
  • Caldo de galinha
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1.  Comece aquecendo o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola picada e o salsão, refogando até que fiquem macios e começando a dourar.
  2. Acrescente o peito de frango à panela e deixe dourar bem, desenvolvendo um sabor profundo. A mistura de cebola, salsão e frango cria uma base aromática essencial para a sopa.
  3. Incorpore os tomates picados e cozinhe até que eles comecem a se desmanchar, liberando seus sucos e sabor na mistura.
  4. Adicione 1 litro de água e meio litro de caldo de galinha caseiro (pode mudar a proporção de água e caldo de galinha, para deixar com o sabor mais apurado). Misture bem e leve à fervura.
  5.  Junte as cenouras e batatas picadas à panela, cozinhe por cerca de 15 minutos, permitindo que os vegetais absorvam os sabores e fiquem macios.
  6. Adicione o arroz lavado e escorrido e mantenha o fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja completamente cozido e a sopa tenha uma consistência cremosa.
  7. Retire o peito de frango da panela, espere esfriar um pouco e desfie-o. Em seguida, volte o frango desfiado para a panela.
  8. Polvilhe a salsa picada sobre a sopa e sirva quente, aproveitando a combinação perfeita de sabores e texturas.

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