Receita do melhor caldo de kenga
Este prato, um primo robusto da tradicional canja de galinha, é perfeito para aqueles dias em que você precisa de algo mais substancial e saboroso

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Ingredientes
- ½ kg de macaxeira, cortada em pedaços
- ½ kg de cenoura, cortada em rodelas
- ½ kg de batata baroa (mandioquinha), cortada em pedaços
- 1 peito de frango, em pedaços grandes
- 3 colheres de sopa de bacon, picado em cubos
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde, picado
- 2 cebolas, picadas
- 5 dentes de alho, picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano seco a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Óleo para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione uma das cebolas picadas. Refogue até que fique transparente e levemente dourada.
- 2 Adicione o peito de frango à panela e deixe dourar, mesmo em pedaços grandes.
- 3 Coloque a macaxeira, a cenoura e a batata baroa na panela. Acrescente os temperos – sal, pimenta, orégano e noz-moscada – para realçar o sabor do caldo.
- 4 Adicione aproximadamente ½ litro de água e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem macios.
- 5 Após o cozimento, retire o peito de frango da panela, espere esfriar um pouco e desfie. Reserve.
- 6 No liquidificador, bata a macaxeira, a batata baroa e a cenoura com a própria água do cozimento até obter um creme liso.
- 7 Em uma panela, doure o alho e a outra cebola no óleo. Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Junte o frango desfiado e deixe fritar um pouco mais.
- 8 Adicione a mistura de legumes batidos ao caldo e leve a ferver. Incorpore o cheiro-verde e ajuste o sal se necessário.
- 9 Se desejar, sirva com torresmo ou torradas.