Mousse de manga fácil
Mousse de manga é uma receita fácil e rápida de preparar. Traz todo sabor tropical e refrescante da manga, ideal para servir como sobremesa.
Preparo
20 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 ml de suco de manga (mousse)
- 1 lata de leite condensado (mousse)
- 200 ml de creme de leite fresco bem gelado (mousse)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (mousse)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (mousse)
- 5 colheres de sopa de água (mousse)
- 1 xícara de chá de mangas bem maduras e picadas (calda)
- 6 colheres de sopa de água (calda)
- 2 colheres de sopa de açúcar (calda)
Passo a passo
- 1Em um recipiente pequeno, dissolva a gelatina na água fria conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 2No liquidificador, coloque a lata de leite condensado, 500 ml de suco de manga, 2 colheres de sopa de suco de limão e bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a gelatina dissolvida à mistura de manga no liquidificador e bata novamente até incorporar bem.
- 4Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly.
- 5Delicadamente, incorpore a mistura de manga ao chantilly fazendo movimentos suaves de baixo para cima até que esteja bem incorporado.
- 6Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
- 8Para a calda: 1. bata todos os ingredientes no liquidificador; 2. Em uma panela, despeje o creme e leve ao fogo baixo e mexa por vezes; 3. Quando começar a ferver, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 9Finalize despejando a calda por cima da mousse e decore como quiser.