Receita de crepioca fit de banana

Aprenda a preparar uma deliciosa crepioca de banana fit, fácil e rápida de fazer. Uma opção saudável e saborosa para o café da manhã ou lanche.

iStock - Imagem ilustrativa de crepioca
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de crepioca
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de tapioca ou de aveia
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  1. 1 Amasse bem a banana madura em um recipiente até obter uma consistência cremosa.
  2. 2 Adicione o ovo e a farinha de aveia (ou farinha de tapioca) à banana amassada.
  3. 3 Polvilhe canela em pó a gosto e misture tudo até formar uma massa homogênea.
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se desejar, adicione um fio de azeite ou manteiga para evitar que a massa grude.
  5. 5 Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando delicadamente para formar um círculo.
  6. 6 Deixe cozinhar por alguns minutos até que as bordas comecem a se soltar e o fundo fique dourado.
  7. 7 Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e cozinhe o outro lado. Se quiser, adicione um recheio de sua preferência, como queijo coalho, queijo minas, ou até uma colher de doce de leite para uma versão mais doce.
  8. 8 Cozinhe até que a panqueca esteja dourada dos dois lados e o recheio, se houver, esteja derretido.

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