Receita de Lasanha Caseira

Aprenda a Fazer uma Lasanha Deliciosa para Surpreender a Família

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em 14/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: Reprodução/ Freepik / Receita de lasanha de carne moída

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Delicie-se com uma lasanha caseira, camadas suculentas de massa, molho e queijo derretido.

Esta receita clássica é perfeita para compartilhar com a família e amigos em qualquer ocasião especial.

Ingredientes:

  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída (pode ser carne de boi, frango ou mista)
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 800g de molho de tomate
  • 400g de queijo muçarela, fatiado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e manjericão fresco para temperar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  2. Acrescente a carne moída à panela e tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão fresco, se desejar. Cozinhe até que a carne esteja completamente dourada, mexendo ocasionalmente para quebrar os pedaços grandes.
  3. Despeje o molho de tomate sobre a carne moída e misture bem. Deixe o molho ferver e depois reduza o fogo, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  4. Em uma forma grande e funda, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo. Cubra com uma camada de massa para lasanha pré-cozida. Em seguida, adicione uma camada generosa de queijo muçarela fatiado.
  5. Repita o processo, alternando camadas de molho de carne, massa para lasanha e queijo muçarela até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de queijo muçarela por cima.
  6. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a última camada de queijo muçarela.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.
  9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  10. Sirva sua lasanha caseira quente, acompanhada de uma salada verde fresca e pão italiano crocante.

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