A melhor massa de coxinha caseira

escubra o segredo da massa de coxinha perfeita com esta receita caseira. Ideal para fazer em casa e saborear com um recheio de frango

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em 16/10/2024 Thiago Freire
Foto: Coxinha de frango / Reprodução/iStock

Clique aqui e escute a receita

A coxinha é um dos salgados mais tradicionais e amados do Brasil. E quando você prepara em casa, a massa caseira faz toda a diferença, garantindo aquela textura macia e saborosa que todos adoram.

A receita que vamos compartilhar aqui é super simples e tem um sabor irresistível, perfeita para quem quer fazer coxinhas deliciosas no conforto da sua cozinha. Além de dicas para a melhor massa, sugerimos também um recheio clássico de frango desfiado. Vamos lá?

Como fazer massa de coxinha

Tempo de preparo: 15min

Ingredientes da massa

  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Prepare a base da massa

Em uma panela grande, coloque a água, o leite, a margarina, o cubo de caldo de galinha e o sal. Mexa bem e leve ao fogo médio até ferver, garantindo que todos os ingredientes estejam bem misturados.

2. Adicione a farinha

Quando a mistura estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente as 3 xícaras de farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau, até que a massa fique lisa, homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela.

3. Deixe esfriar

Depois que a massa estiver pronta, transfira para uma superfície limpa e deixe esfriar um pouco. Você pode sovar a massa levemente enquanto ainda está morna para garantir que ela fique bem uniforme e lisinha.

4. Modelagem

Com a massa já fria, basta modelar pequenas porções em formato de bolinhas, rechear com o recheio de sua preferência (como o frango desfiado que sugerimos abaixo) e moldar no formato tradicional de coxinha.

Sugestão de recheio de frango

  • Frango desfiado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alho e cebola para temperar
  • Azeite ou óleo para refogar

Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite. Acrescente o frango já desfiado e tempere com sal, pimenta, e cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que os temperos estejam incorporados ao frango.

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