A melhor massa de coxinha caseira
escubra o segredo da massa de coxinha perfeita com esta receita caseira. Ideal para fazer em casa e saborear com um recheio de frango
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A coxinha é um dos salgados mais tradicionais e amados do Brasil. E quando você prepara em casa, a massa caseira faz toda a diferença, garantindo aquela textura macia e saborosa que todos adoram.
A receita que vamos compartilhar aqui é super simples e tem um sabor irresistível, perfeita para quem quer fazer coxinhas deliciosas no conforto da sua cozinha. Além de dicas para a melhor massa, sugerimos também um recheio clássico de frango desfiado. Vamos lá?
Como fazer massa de coxinha
Tempo de preparo: 15min
Ingredientes da massa
- 2 copos de água
- 1 copo de leite
- 1 colher de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Prepare a base da massa
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, a margarina, o cubo de caldo de galinha e o sal. Mexa bem e leve ao fogo médio até ferver, garantindo que todos os ingredientes estejam bem misturados.
2. Adicione a farinha
Quando a mistura estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente as 3 xícaras de farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau, até que a massa fique lisa, homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Deixe esfriar
Depois que a massa estiver pronta, transfira para uma superfície limpa e deixe esfriar um pouco. Você pode sovar a massa levemente enquanto ainda está morna para garantir que ela fique bem uniforme e lisinha.
4. Modelagem
Com a massa já fria, basta modelar pequenas porções em formato de bolinhas, rechear com o recheio de sua preferência (como o frango desfiado que sugerimos abaixo) e moldar no formato tradicional de coxinha.
Sugestão de recheio de frango
- Frango desfiado
- Cheiro-verde a gosto
- Alho e cebola para temperar
- Azeite ou óleo para refogar
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite. Acrescente o frango já desfiado e tempere com sal, pimenta, e cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que os temperos estejam incorporados ao frango.