Adeus batata e mandioca! Conheça fruta para um purê delicioso
O purê de banana-da-terra é um acompanhamento versátil e saboroso que combina com diversos pratos, desde carnes e aves até legumes e grãos. Sua textura cremosa e sabor adocicado o tornam uma opção nutritiva e deliciosa para qualquer refeição.

Clique aqui e escute o artigo
A banana-da-terra é uma fruta popular e versátil no Brasil, com sabor neutro que a torna ideal para receitas salgadas, especialmente entre veganos e vegetarianos, como na moqueca de banana-da-terra.
Além de saborosa, é benéfica para a saúde e ótima para diversificar as refeições. Confira a receita completa a seguir.
Receita de purê de banana-da-terra

Imagem de freepik
Conforme o site Tudo Gostoso, a receita é simples de preparar em casa, confira a seguir.
Ingredientes:
- 3 bananas-da-terra bem maduras
- 1/2 copo de água
- 1 pitada de gengibre ralado ou em pó
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
Veja também: 6 benefícios do chá feito com o caroço do abacate
Modo de preparo:
Diferente da banana-prata, a banana-da-terra precisa ser cozida antes de consumida.
- Para isso, aqueça uma panela e adicione as bananas picadas, junte o gengibre ralado e o sal a gosto. Misture bem.
- Em fogo médio, acrescente a água e deixe a banana cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que ela esteja bem cozida. O tempo de cozimento depende de quão madura está a banana: se estiver muito madura, será mais rápido, e se estiver mais verde, demorará mais.
- Assim que a banana estiver bem macia, vá amassando com ajuda de um garfo até formar um purê.
- Diminua para o fogo baixo e acrescente o creme de leite gradualmente, misturando bem até ficar homogêneo.
- Se necessário, você pode usar um mixer de mão para deixar o purê de banana-da-terra bem lisinho.
- Ao final, experimente e, caso precise, acerte o sal.
- Se quiser, você também pode adicionar manteiga e pimenta-do-reino, fica uma delícia!