Água de chia pode reduzir glicose? Entenda

Receita simples e muito poderosa é rica em fibras, água de chia, pode auxiliar no combate aos níveis de açúcar no sangue.

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em 10/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de sementes de chia

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A semente de chia é um dos alimentos que ficou popular nos últimos anos, especialmente por reunir muitos benefícios e ficando conhecida por diminuir a glicose, controlando os níveis de açúcar naturalmente.

Extraídas da Salvia hispanica, a semente de chia é nativa de países como sul do México, El Salvador, Guatemala, Nicarágua, Costa Rica e Paraguai.

Sua fama se deve principalmente aos abundantes nutrientes que proporcionam ao organismo, conforme o site Nada Mais.

O preparo deste alimento possui muitas possibilidades, mas, uma das mais tradicionais é por meio da conhecida água de chia.

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Um dos principais benefícios desta planta é o controle dos níveis de glicose no sangue, devido à sua grande quantidade fibra solúvel.

Os ácidos graxos, como ômega-3, auxiliam na redução da sensibilidade à insulina e a diminuir a inflamação.

Receita da Água de Chia para Diminuir a Glicose

Pudim de chia – iStock

Os inúmeros benefícios para o organismos fazem com que os especialistas indiquem o seu consumo, se possível, diariamente.

A água de chia é uma forma simples de preparar, exigindo um tempo mínimo.

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Ingredientes

  • 15 gramas de sementes de chia (cerca de uma colher de sopa)
  • O suco de um limão
  • Meio litro de água
  • Uma colher de sopa de algum adoçante (açúcar, estévia, mel…)

Modo de Preparo

Cubra as sementes de chia em uma tigela com água por pelo menos uma hora. Posteriormente, adicione o suco de limão e o adoçante à água restante e mexa bem até misturar os ingredientes.

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Combine a mistura inicial com a água com limão e o adoçante e deixe descansar por mais 10 minutos. Pode ser colocado na geladeira se preferir frio. Sirva e consuma, ingerindo também as sementes, para aproveitar todas as suas propriedades.

 

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