Alimentação e Hidratação no Carnaval: Veja como cuidar do corpo durante a festa

O Carnaval é um período que exige muito do corpo, mas com planejamento e escolhas saudáveis, é possível aproveitar ao máximo sem comprometer a saúde

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em 19/02/2025 Guilherme Gusmao

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O Carnaval está se aproximando e a empolgação já toma conta dos foliões! É hora de tirar as fantasias do armário, caprichar nos acessórios e planejar cada detalhe para os dias de folia. Porém, é fundamental lembrar que a preparação para os dias de folia vai muito além dos adereços. Manter o corpo bem hidratado e alimentado é crucial para quem pretende aproveitar ao máximo os dias de festa, sem comprometer a saúde.

De acordo com a nutricionista Sieune Roberta Araújo, é importante ter em mente que o Carnaval envolve quatro dias consecutivos de festa, com noites mal dormidas, alimentação desregulada e, para muitos, o consumo excessivo de álcool.

Para o site da Secretaria de Estado da Saúde de Sergipe, a especialista destacou que é fundamental adotar alguns cuidados, como o consumo de frutas, uma hidratação adequada, alimentação leve e moderação no consumo de álcool. Essas recomendações são essenciais para garantir disposição e evitar problemas no dia seguinte.

A nutricionista também ressaltou a importância da hidratação durante o período de festa, sugerindo a ingestão de água, sucos naturais, água de coco e isotônicos para prevenir a desidratação e evitar a famosa ressaca.

Quanto à alimentação, Sieune orientou que se dê preferência a opções saudáveis, evitando os tradicionais lanches de rua que podem não ter a devida refrigeração. Alimentos sem o acondicionamento correto podem causar infecções alimentares, obrigando o folião a ficar afastado da festa por alguns dias.

“É importante ficar atento a temperatura dos alimentos que são comercializados no local da festa, além da conservação de alguns produtos em recipientes adequadas. A higiene de quem comercializa também deve ser observada, uso de luva e touca é importante para evitar o contato com os alimentos no momento em que estiver servindo e comercializando”, pontuou.

Antes de sair para a folia, ela sugere um bom sanduíche natural, feito com frango desfiado, saladas, pão integral e frios.

A nutricionista também enfatizou a importância de não pular as refeições, sugerindo pratos leves, balanceados e saudáveis no almoço para garantir energia e bem-estar durante todo o dia.

Veja também: A história por trás dos pratos mais populares da Festa de Momo

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