Almoço de Dia dos Avós: cardápio completo com pratos fáceis e afetivos

Nesse dia especial, prepare esse cardápio maravilhoso. Os pratos são fáceis de preparar, mas cheios de sabor: a salada traz aconchego desde a entrada, o frango assado com creme de milho e arroz de forno é uma delícia e muito simples de fazer, e o doce de banana com canela fecha a refeição com um toque docinho.

Almoço de Dia dos Avós - iStock - Imagem ilustra foto de dia dos avós
Foto: Almoço de Dia dos Avós - iStock / Imagem ilustra foto de dia dos avós
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O Dia dos Avós nos convida a celebrar memórias, carinho, e claro, sabores que marcam as gerações.

Para celebrar o dia 22 de julho da melhor forma, o Receita da Boa separou um cardápio completo para o almoço de hoje. Os pratos são fáceis, rápidos e têm aquele toque especial de .

As receitas aquecem o coração e enchem a casa com aquele cheirinho de comida feita com muito amor. Confira as opções a seguir.
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Almoço de Dia dos Avós: Cardápio Completo com Receitas Fáceis e Cheias de Afeto

Esse almoço especial de Dia dos Avós foi pensado para resgatar memórias afetivas e reunir a família em torno da mesa com simplicidade.

É um cardápio feito para aquecer o coração, celebrar as raízes familiares e transformar o almoço em um momento inesquecível.

Entrada: Salada morna de batata com ovo

Tempo de Preparo: 25min.

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Deixe amornar, descasque e corte em rodelas grossas.
  2. Fatie os ovos cozidos e reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola roxa até murchar.
  4. Misture as batatas com a cebola quente, o vinagre, o sal e a pimenta.
  5. Finalize com os ovos fatiados e cheiro-verde. Sirva morna.

Prato Principal: Frango Assado com Creme de Milho e Arroz de Forno

Tempo de Preparo: 1h.

Ingredientes do Frango:

  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de Preparo do Frango:

  • Tempere o frango com alho, limão, páprica, sal e pimenta.
  • Disponha em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Ingredientes do Creme de Milho:

  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo do Creme de Milho:

  • Bata o milho com o leite no liquidificador.
  • Leve ao fogo com a manteiga e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  • Cozinhe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.

Arroz de Forno Simples:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de cenoura cozida em cubinhos
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão

Modo de Preparo do Arroz:

  • Misture tudo, coloque em um refratário, cubra com mais queijo e leve ao forno para gratinar.

Sobremesa: Doce de Banana Cremoso com Canela

Tempo de Preparo: 15min.

Ingredientes:

  • 6 bananas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com manteiga e açúcar mascavo.
  • Mexa até caramelizar e as bananas desmancharem um pouco.
  • Desligue o fogo, adicione a canela e o creme de leite. Sirva morno ou frio.

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