Almoço de Dia dos Avós: cardápio completo com pratos fáceis e afetivos
Nesse dia especial, prepare esse cardápio maravilhoso. Os pratos são fáceis de preparar, mas cheios de sabor: a salada traz aconchego desde a entrada, o frango assado com creme de milho e arroz de forno é uma delícia e muito simples de fazer, e o doce de banana com canela fecha a refeição com um toque docinho.

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O Dia dos Avós nos convida a celebrar memórias, carinho, e claro, sabores que marcam as gerações.
Para celebrar o dia 22 de julho da melhor forma, o Receita da Boa separou um cardápio completo para o almoço de hoje. Os pratos são fáceis, rápidos e têm aquele toque especial de Vó.
As receitas aquecem o coração e enchem a casa com aquele cheirinho de comida feita com muito amor. Confira as opções a seguir.
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Almoço de Dia dos Avós: Cardápio Completo com Receitas Fáceis e Cheias de Afeto
Esse almoço especial de Dia dos Avós foi pensado para resgatar memórias afetivas e reunir a família em torno da mesa com simplicidade.
É um cardápio feito para aquecer o coração, celebrar as raízes familiares e transformar o almoço em um momento inesquecível.
Entrada: Salada morna de batata com ovo
Tempo de Preparo: 25min.
Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 3 ovos cozidos
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Deixe amornar, descasque e corte em rodelas grossas.
- Fatie os ovos cozidos e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola roxa até murchar.
- Misture as batatas com a cebola quente, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Finalize com os ovos fatiados e cheiro-verde. Sirva morna.
Prato Principal: Frango Assado com Creme de Milho e Arroz de Forno
Tempo de Preparo: 1h.
Ingredientes do Frango:
- 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de Preparo do Frango:
- Tempere o frango com alho, limão, páprica, sal e pimenta.
- Disponha em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes do Creme de Milho:
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo do Creme de Milho:
- Bata o milho com o leite no liquidificador.
- Leve ao fogo com a manteiga e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- Cozinhe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
Arroz de Forno Simples:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de cenoura cozida em cubinhos
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão
Modo de Preparo do Arroz:
- Misture tudo, coloque em um refratário, cubra com mais queijo e leve ao forno para gratinar.
Sobremesa: Doce de Banana Cremoso com Canela
Tempo de Preparo: 15min.
Ingredientes:
- 6 bananas maduras
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo:
- Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com manteiga e açúcar mascavo.
- Mexa até caramelizar e as bananas desmancharem um pouco.
- Desligue o fogo, adicione a canela e o creme de leite. Sirva morno ou frio.