Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca baiana para o almoço da Sexta-feira Santa
Colorida, quente e cheia de tradição, a moqueca baiana é mais do que uma receita: é um símbolo da culinária brasileira, que leva à mesa o sabor e a alma da Bahia. Aprenda a preparar e sirva essa delícia no almoço desta sexta-feira (18)

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Na Sexta-feira Santa, quando muitos brasileiros evitam o consumo de carnes vermelhas em respeito à tradição católica, um prato se torna protagonista nas mesas do país: a moqueca baiana. Rica em sabores, cores e história, ela representa mais que uma refeição — é um verdadeiro ritual de fé e cultura popular.
Sendo assim, confira o passo a passo desta deliciosa receita, ensinada nas redes sociais da Copra, e surpreenda todos os seus familiares.
Ingredientes:
- 6 postas de peixe branco;
- 3 tomates maduros (cortados em cubos);
- 1 pimentão amarelo (cortado em em tiras);
- 1 pimentão verde (cortado em tiras);
- 1 cebola (fatiada);
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- 8 ramos de coentro (folhas e talos);
- 200 ml de leite de coco;
- 1/4 de xícara de azeite de dendê;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem;
- Sal.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande ou panela funda, aqueça o óleo de coco;
- Adicione a cebola e refogue até começar a dourar levemente;
- Junte os pimentões (verde e amarelo) e o tomate. Refogue por alguns minutos até os
legumes ficarem macios; - Adicione as postas de peixe por cima dos legumes refogados e coloque a pimenta
dedo-de-moça. Deixe cozinhando levemente; - No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê e uma pitada de sal até
formar um molho cremoso; - Despeje o molho sobre o peixe na frigideira. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de
15 a 20 minutos, até o peixe ficar bem cozido e macio; - Finalize com os ramos de coentro picados e folhas frescas por cima;
- Sirva imediatamente, de preferência com arroz branco e farofa.
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