Aprenda a preparar uma deliciosa receita de salpicão diferente e simples para o Natal

O salpicão é um prato típico da Ceia de Natal. Ele é uma explosão de sabores, misturando o salgado do frango, com a acidez do molho e o doce da…

Author Avatar
em 23/12/2024 Fernanda Cysneiros

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O salpicão é um prato típico da Ceia de Natal. Ele é uma explosão de sabores, misturando o salgado do frango, com a acidez do molho e o doce da maçã.

Essa receita é diferente, pois leva um ingrediente secreto, mas é super fácil e prática de fazer, ficando pronta em poucos minutos.

Além disso, o salpicão é super leve e refrescante, o que o torna um ótimo acompanhamento de pratos mais complexos e condimentados, como o Peru de Natal ou ainda o Tender. E além dessa receita, não esqueça de fechar a sua ceia com uma sobremesa impecável.

Receita Simples de Salpicão de Natal Diferente

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 maçã verde picada em cubos
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional, mas fica delicioso!)
  • 1/2 xícara de ervilhas (pode ser congelada)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de iogurte natural (pode substituir o iogurte por mais maionese, se preferir mais cremoso)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha a gosto (para decorar)

Veja também >>> 3 receitas de sobremesas fáceis e rápidas para o Natal!

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango: Cozinhe os peitos de frango em água com sal até que fiquem bem macios. Após o cozimento, desfie bem o frango com um garfo ou à mão. Reserve.
  2. Prepare os vegetais: Rale as cenouras, pique a maçã verde e reserve. 
  3. Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas passas, o milho verde e as ervilhas. Misture tudo.
  4. Prepare o molho: Em uma tigela separada, combine a maionese e o iogurte. Misture bem até obter um molho homogêneo. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Misture o molho com o salpicão: Adicione o molho cremoso à mistura de frango e vegetais e mexa bem até que tudo fique bem incorporado.
  6. Decore e sirva: Decore o salpicão com salsinha ou cebolinha picada. Sirva gelado, de preferência após algumas horas na geladeira para que os sabores se misturem bem. Pronto! Agora é só se deliciar!

Tempo de preparo: 20 minutos (mais o tempo de geladeira, se desejar).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também