Aprenda a preparar uma deliciosa receita de salpicão diferente e simples para o Natal
O salpicão é um prato típico da Ceia de Natal. Ele é uma explosão de sabores, misturando o salgado do frango, com a acidez do molho e o doce da…
Clique aqui e escute a receita
O salpicão é um prato típico da Ceia de Natal. Ele é uma explosão de sabores, misturando o salgado do frango, com a acidez do molho e o doce da maçã.
Essa receita é diferente, pois leva um ingrediente secreto, mas é super fácil e prática de fazer, ficando pronta em poucos minutos.
Além disso, o salpicão é super leve e refrescante, o que o torna um ótimo acompanhamento de pratos mais complexos e condimentados, como o Peru de Natal ou ainda o Tender. E além dessa receita, não esqueça de fechar a sua ceia com uma sobremesa impecável.
Receita Simples de Salpicão de Natal Diferente
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 cenouras médias raladas
- 1 maçã verde picada em cubos
- 1/2 xícara de uvas passas (opcional, mas fica delicioso!)
- 1/2 xícara de ervilhas (pode ser congelada)
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de iogurte natural (pode substituir o iogurte por mais maionese, se preferir mais cremoso)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha a gosto (para decorar)
Veja também >>> 3 receitas de sobremesas fáceis e rápidas para o Natal!
Modo de preparo:
- Cozinhe o frango: Cozinhe os peitos de frango em água com sal até que fiquem bem macios. Após o cozimento, desfie bem o frango com um garfo ou à mão. Reserve.
- Prepare os vegetais: Rale as cenouras, pique a maçã verde e reserve.
- Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas passas, o milho verde e as ervilhas. Misture tudo.
- Prepare o molho: Em uma tigela separada, combine a maionese e o iogurte. Misture bem até obter um molho homogêneo. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture o molho com o salpicão: Adicione o molho cremoso à mistura de frango e vegetais e mexa bem até que tudo fique bem incorporado.
- Decore e sirva: Decore o salpicão com salsinha ou cebolinha picada. Sirva gelado, de preferência após algumas horas na geladeira para que os sabores se misturem bem. Pronto! Agora é só se deliciar!