Aprenda como armazenar batatas da forma correta: dicas dos produtores!
Descubra o local ideal para guardar batatas e aprenda a preparar a receita perfeita e crocante usando air fryer. Confira as orientações de especialistas!
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As batatas são queridinhas na cozinha brasileira, seja fritas na air fryer, cozidas ou assadas. Mas, você sabe qual é a forma ideal de conservar esses tubérculos, segundo os agricultores?
Muitos de nós costumamos deixar algumas batatas na bancada ou, quando não vamos utilizá-las de imediato, armazenamos na despensa.
Segundo Kathy Sponheim, da Michael Family Farms, uma tradicional produtora de batatas no Vale Central de Ohio, o lugar mais adequado para guardar batatas é em um espaço fresco, escuro e ventilado.
“A despensa é geralmente a melhor escolha, longe de fontes de calor, como fornos, e da luz que pode causar o esverdeamento”, explica.
Por que a geladeira não é o melhor lugar para batatas?
Embora a ideia de armazenar batatas na geladeira possa parecer prática, Sponheim alerta que isso não é recomendável. “O frio faz com que o amido se transforme em açúcar, alterando o sabor e a coloração ao cozinhar”, explica.
Contudo, TJ Hall, agricultor de Dakota do Norte, menciona que, em certas ocasiões, a geladeira pode ser útil. “Se você deseja batatas mais doces, não há problema em armazená-las lá por até duas semanas, pois o amido se converte em açúcar”, diz.
Receita de Batata Crocante na Air Fryer
Se você quer uma batata saudável, sequinha e crocante, a receita da nutricionista Thaisa Leal é infalível. Confira como preparar a batata perfeita na air fryer!
Ingredientes:
- Batata inglesa
- Sal
- Água
- Azeite
Modo de Preparo:
- Comece fervendo água e adicione sal.
- Coloque as batatas na água fervente e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra as batatas e mergulhe-as em água fria para interromper o cozimento, garantindo que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
- Pré-aqueça a air fryer a 180ºC e coloque as batatas já escorridas.
- Regue com azeite, adicione um pouco mais de sal e asse por cerca de 20 minutos a 200ºC. Fique de olho até que fiquem douradas.
Com essas dicas e a receita, suas batatas vão durar mais e garantir um sabor incrível em todas as preparações!