Aprenda truque para conservar a banana madura sem a casca escurecer
Quem nunca se deparou com uma banana madura demais, com as cascas pretas? É possível prolongar o amadurecimento da fruta utilizando um truque muito simples para evitar que a casca…
Clique aqui e escute a receita
Quem nunca se deparou com uma banana madura demais, com as cascas pretas? É possível prolongar o amadurecimento da fruta utilizando um truque muito simples para evitar que a casca escureça.
Com apenas um ingrediente, você pode conservar suas bananas por mais tempo e evitar o desperdício de alimentos.
Esse método é ideal para quem gosta de consumir a fruta madura, mas não quer que ela estrague rapidamente.
Como fazer as bananas durarem mais?
O segredo para conservar a banana madura por mais tempo está em um simples ingrediente: o papel toalha.
Ele cria uma barreira física que retarda o processo de envelhecimento, mantendo as bananas frescas por mais tempo. Veja como fazer:
Você só vai precisar de Papel-toalha na quantidade de achar necessário. Para fazer o truque, higienize as bananas, lavando com água.
Depois é preciso umedecer uma folha de papel-toalha e envolver nos cabinhos das bananas.
Mais dicas para conservar as bananas maduras por mais tempo:
- Ao separar as bananas do cacho, você evita que uma fruta madura demais acelere o amadurecimento das outras.
- Evite guardar as bananas em locais quentes e úmidos.