Arraiá saudável: tradição, sabor e mais leveza no seu São João!
Com algumas dicas da Nestlé Brasil, você pode fazer suas comidas típicas com um toque leve e sem prejuidicar sua saúde

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Quem disse que festa junina não combina com equilíbrio? Dá, sim, pra curtir o sabor das receitas típicas sem abrir mão de cuidar da saúde. Com alguns ajustes simples, como reduzir o açúcar, escolher ingredientes integrais e optar por laticínios mais leves, dá pra deixar o arraiá mais nutritivo, sem perder aquele gostinho de tradição que aquece o coração.
Clássicos como curau, canjica e bolo de milho ganham versões mais leves, mas continuam com aquele sabor que nos faz viajar direto pra uma festa cheia de bandeirinhas, forró e cheiro de milho no ar.
“Fazer escolhas conscientes na cozinha é uma forma de celebrar sem culpa e com muito prazer. Dá pra manter a tradição, só que de um jeito que também cuida do nosso bem-estar”, explica Gisele Pavin, especialista em Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.
A ideia é simples: curtir cada mordida, aproveitar a festa e manter o equilíbrio no prato e na vida. Porque, no fim das contas, festa boa é aquela que deixa lembrança boa no coração e no corpo também!
Bolo de Milho e Erva-Doce
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho-verde debulhado (cerca de 8 espigas)
- 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia colher (chá) de erva-doce
- canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até que não fique nenhum grumo.
- Despeje a massa em uma forma média (30 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
- Polvilhe com a canela em pó no momento de servir.
Curau com Molico
Ingredientes
- 4 espigas de milho-verde raladas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de MOLICO® Fibras em Pó diluído em água
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado
- canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata o milho com a água, passe por uma peneira e reserve.
- Em uma panela, acrescente o milho reservado, o MOLICO diluído em água, a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- Acrescente o Leite MOÇA Semidesnatado e cozinhe por mais 5 minutos.
- Com uma concha, distribua o creme em recipientes individuais e leve para a geladeira. Deixe esfriar por 1 hora e sirva polvilhado com canela em pó.
Canjica com Sucralose
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho para canjica demolhado
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
- 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 5 sachês de adoçante Sucralose
- 2 cravos-da-índia
- canela para polvilhar
- amendoim triturado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão coloque o milho para canjica e 1 litro de água.
- Cozinhe, por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciar a fervura.
- Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte o Leite MOLICO, o coco, o adoçante Sucralose, os cravos-da-índia e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos.
- Sirva a seguir polvilhado com canela em pó e amendoim triturado.
Pé-de-Moleque com açúcar de coco
Ingredientes
- meia xícara (chá) de açúcar de coco
- meia xícara (chá) de melado de cana
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
- meia xícara (chá) de amêndoas
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar de coco, o melado e a água e deixe até virar uma calda.
- Depois, adicione os outros ingredientes, mexendo até engrossar.
- Despeje a mistura em uma forma untada com o óleo de coco. Deixe por cerca de 1 hora na geladeira.
- Retire, corte em pedaços e sirva.