Arraiá saudável: tradição, sabor e mais leveza no seu São João!

Com algumas dicas da Nestlé Brasil, você pode fazer suas comidas típicas com um toque leve e sem prejuidicar sua saúde

Imagem gerada por IA com ChatGPT (OpenAI), usando DALL·E - Bolo de pé de moleque
Foto: Imagem gerada por IA com ChatGPT (OpenAI), usando DALL·E / Bolo de pé de moleque
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Quem disse que festa junina não combina com equilíbrio? Dá, sim, pra curtir o sabor das receitas típicas sem abrir mão de cuidar da saúde. Com alguns ajustes simples, como reduzir o açúcar, escolher ingredientes integrais e optar por laticínios mais leves, dá pra deixar o arraiá mais nutritivo, sem perder aquele gostinho de tradição que aquece o coração.

Clássicos como curau, canjica e bolo de milho ganham versões mais leves, mas continuam com aquele sabor que nos faz viajar direto pra uma festa cheia de bandeirinhas, forró e cheiro de milho no ar.

“Fazer escolhas conscientes na cozinha é uma forma de celebrar sem culpa e com muito prazer. Dá pra manter a tradição, só que de um jeito que também cuida do nosso bem-estar”, explica Gisele Pavin, especialista em Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

A ideia é simples: curtir cada mordida, aproveitar a festa e manter o equilíbrio no prato e na vida. Porque, no fim das contas, festa boa é aquela que deixa lembrança boa no coração e no corpo também!

Bolo de Milho e Erva-Doce

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho-verde debulhado (cerca de 8 espigas)
  • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de erva-doce
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até que não fique nenhum grumo.
  2. Despeje a massa em uma forma média (30 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  3. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  4. Polvilhe com a canela em pó no momento de servir.

Curau com Molico

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde raladas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de MOLICO® Fibras em Pó diluído em água
  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho com a água, passe por uma peneira e reserve.
  2. Em uma panela, acrescente o milho reservado, o MOLICO diluído em água, a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  3. Acrescente o Leite MOÇA Semidesnatado e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Com uma concha, distribua o creme em recipientes individuais e leve para a geladeira. Deixe esfriar por 1 hora e sirva polvilhado com canela em pó.

Canjica com Sucralose

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica demolhado
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 5 sachês de adoçante Sucralose
  • 2 cravos-da-índia
  • canela para polvilhar
  • amendoim triturado para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o milho para canjica e 1 litro de água.
  2. Cozinhe, por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciar a fervura.
  3. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte o Leite MOLICO, o coco, o adoçante Sucralose, os cravos-da-índia e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos.
  4. Sirva a seguir polvilhado com canela em pó e amendoim triturado.

Pé-de-Moleque com açúcar de coco

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de açúcar de coco
  • meia xícara (chá) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • meia xícara (chá) de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar de coco, o melado e a água e deixe até virar uma calda.
  2. Depois, adicione os outros ingredientes, mexendo até engrossar.
  3. Despeje a mistura em uma forma untada com o óleo de coco. Deixe por cerca de 1 hora na geladeira.
  4. Retire, corte em pedaços e sirva.

 

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