Arroz com bacalhau

Aprenda a preparar um prato simples e delicioso com bacalhau para a Páscoa

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em 09/07/2024 Jefferson Ricardo da Silva

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Ingredientes

Para o arroz:

  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • Um xícara e meia de arroz branco lavado e escorrido
  • Uma xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o bacalhau:

  • 600g de bacalhau
  • 4 tomates sem pele e sem cubos
  • Meia xícara de chá de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Ponha o bacalhau de molho em água por 12 horas, trocando a água a cada quatro horas. Mantenha o peixe na geladeira durante todo o processo de dessalgue.
  2. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Em seguida, acrescente o arroz e frite por dois minutos.
  4. Despeje a água quente, tempere com sal e demais temperos e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos. Mantenha a panela semitampada até o arroz secar.
  5. Em seguida, desligue o fogo e mantenha a panela tampada. Reserve.
  6. Desligue e mantenha tampado. Reserve.
  7. Para preparar o molho, leve uma frigideira ao fogo médio. Despeje um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  8. Adicione o bacalhau escorrido, o tomate, o pimentão, a ervilha e a azeitona.
  9. Adicione a água e refogue por mais cinco minutos.
  10. Em seguida, desligue e misture a salsa.
  11. Em uma travessa grande, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo.
  12. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
  13. Sirva em seguida!

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