Arroz com Lentilha: receita para um Ano Novo cheio de prosperidade!

Comer lentilha no Ano Novo é uma tradição para muitas pessoas. Acredita-se que consumir o grão nessa data tão importante pode trazer mais fartura e prosperidade no ano que está…

Author Avatar
em 27/12/2024 Marilia Pessoa

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Comer lentilha no Ano Novo é uma tradição para muitas pessoas. Acredita-se que consumir o grão nessa data tão importante pode trazer mais fartura e prosperidade no ano que está chegando.

Há diversas formas de comer o grão. Seja em saladas, sopas, caldos, refogados e até mesmo com arroz. O tradicional arroz com lentilha é um dos pratos mais famosos da ceia de Réveillon e é muito fácil de fazer, além de saboroso.

A seguir, veja como preparar a receita com lentilha de maneira simples e rápida!

Receita de arroz com lentilha para o Ano Novo

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de lentilha
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 300 gramas de calabresa picada
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Como fazer:

  1. Leve a água ao fogo em uma panela. Quando ferver, adicione a lentilha, reduza o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até ficar macia ao dente. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, doure a calabresa picada em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem levemente transparentes.
  3. Junte a lentilha cozida ao refogado, adicione 4 xícaras de água quente, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

Veja também:

Cuidados com fogos de artifícios para as festas de fim de ano

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também