Arroz com Lentilha: receita para um Ano Novo cheio de prosperidade!
Comer lentilha no Ano Novo é uma tradição para muitas pessoas. Acredita-se que consumir o grão nessa data tão importante pode trazer mais fartura e prosperidade no ano que está…

Clique aqui e escute o artigo
Comer lentilha no Ano Novo é uma tradição para muitas pessoas. Acredita-se que consumir o grão nessa data tão importante pode trazer mais fartura e prosperidade no ano que está chegando.
Há diversas formas de comer o grão. Seja em saladas, sopas, caldos, refogados e até mesmo com arroz. O tradicional arroz com lentilha é um dos pratos mais famosos da ceia de Réveillon e é muito fácil de fazer, além de saboroso.
A seguir, veja como preparar a receita com lentilha de maneira simples e rápida!
Receita de arroz com lentilha para o Ano Novo
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de lentilha
- 1 fio de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 300 gramas de calabresa picada
- 4 xícaras de chá de água quente
- 4 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Como fazer:
- Leve a água ao fogo em uma panela. Quando ferver, adicione a lentilha, reduza o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até ficar macia ao dente. Escorra e reserve.
- Em outra panela, doure a calabresa picada em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem levemente transparentes.
- Junte a lentilha cozida ao refogado, adicione 4 xícaras de água quente, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Veja também: