Aveia para emagrecer: Aprenda 3 receitas nutritivas e saudáveis para sua dieta de perda de peso
Você quer emagrecer de forma saudável? Descubra como incluir aveia na dieta com receitas práticas, saborosas e cheias de benefícios nutricionais.

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Quando o assunto é emagrecimento saudável, a aveia se destaca como uma aliada poderosa. Rica em fibras solúveis, como a betaglucana, esse grão contribui para maior saciedade, controle do colesterol e melhora do trânsito intestinal. Versátil e funcional, ela pode ser incorporada em diversas refeições, do café da manhã ao jantar, sem perder o sabor.
Pensando em tornar sua rotina alimentar mais prática e saborosa, reunimos 3 receitas com aveia perfeitas para quem está em busca de perder peso sem abrir mão do prazer à mesa. Além de ajudarem na dieta, esses preparos são fáceis de fazer e ideais para incluir no dia a dia.
1. Pão de aveia com nozes e mel
Combinação perfeita de nutrientes e textura, esse pão é adoçado naturalmente com mel e traz a crocância das nozes. Ele pode substituir pães refinados e ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes:
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3 maçãs sem sementes picadas;
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3 ovos;
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200 g de flocos de aveia;
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3 colheres (sopa) de óleo de coco;
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1 xícara (chá) de mel;
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1 colher (sopa) de canela em pó;
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3/4 xícara (chá) de nozes picadas;
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2 colheres (sopa) de fermento químico em pó;
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1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o óleo. Acrescente as maçãs, a canela, o mel, a aveia, as nozes e o sal, sem parar de bater. Por último, adicione o fermento. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
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2. Bolinho de banana com aveia
Perfeito para um lanche pré ou pós-treino, esses bolinhos são ricos em energia e fibras. A banana madura adoça naturalmente a receita, reduzindo a necessidade de açúcar.
Ingredientes:
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4 bananas maduras;
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4 ovos;
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1/2 xícara (chá) de óleo;
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1 xícara (chá) de açúcar;
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1 xícara (chá) de farelo de aveia;
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1 xícara (chá) de aveia em flocos;
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2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Bata as bananas, ovos, óleo e açúcar no liquidificador até formar um creme. Transfira para um recipiente e misture os dois tipos de aveia. Incorpore o fermento. Coloque em forminhas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Dica: finalize com aveia em flocos por cima dos bolinhos antes de assar.
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3. Bolo de couve com aveia
Sim, você pode fazer um bolo saudável com folhas verdes! A couve é rica em antioxidantes e, combinada com a aveia, forma uma receita funcional, leve e saborosa.
Ingredientes:
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4 folhas de couve picadas;
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2 ovos;
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1 xícara (chá) de água;
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1 colher (sopa) de azeite;
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1/2 xícara (chá) de aveia em flocos;
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1 colher (sobremesa) de sal;
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1 dente de alho amassado;
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
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Margarina para untar;
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Farinha de trigo para enfarinhar;
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Sementes de abóbora a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a couve com ovos, água, azeite, aveia, sal e alho. Acrescente o fermento e bata novamente. Unte uma forma com margarina, enfarinhe com trigo e despeje a massa. Polvilhe sementes de abóbora por cima e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos.
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Receita Bônus: Farofa de aveia com amêndoas
Quer um acompanhamento crocante e leve para saladas, sopas ou pratos quentes? A farofa de aveia é rápida de preparar e muito nutritiva.
Ingredientes:
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1 xícara (chá) de aveia em flocos;
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1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas;
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1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo;
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1 colher (chá) de canela em pó;
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1 pitada de sal;
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2 colheres (sopa) de óleo de coco.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, em uma panela. Leve ao fogo médio e regue com o óleo de coco. Mexa até a farofa dourar e ficar crocante. Espere esfriar antes de servir.
Com essas receitas, fica mais fácil incluir a aveia em diferentes momentos do dia e tornar sua alimentação mais rica e equilibrada. Além de ajudar na perda de peso, essas preparações oferecem sabor, praticidade e muitos benefícios à saúde.