Benefícios do chá açafrão para a saúde: aprenda 3 receitas naturais
O açafrão, conhecido por sua rica cor amarela e sabor intenso, é uma especiaria que vem ganhando cada vez mais destaque por seus benefícios para a saúde. Confira:
em 24/08/2024Letícia Freitas
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O chá de açafrão é rico emcurcumina, um composto potente que auxilia na redução da inflamação no organismo. Isso porque, a curcumina tem poderosas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, por isso, o açafrão pode ser um grande aliado para o bem-estar do organismo.
Além disso, a bebida também pode sem um aliado no fortalecimento do sistema imunológico, já que as propriedades antimicrobianas e antivirais do açafrão ajudam a fortalecer a nossa imunidade.
Pensando nisso, separamos 3 receitas para incluir na sua rotina alimentar. Confira:
Chá de açafrão com hortelã e casca de laranja
Informações
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 xícara de água
1/2 colher de chá de pó de açafrão
Raspas de 1/2 laranja
5 folhas de hortelã fresca
Mel ou adoçante natural a gosto
Modo de Preparo:
Ferva a água: Em uma panela, coloque a água para ferver.
Adicione os ingredientes: Assim que a água começar a ferver, adicione o pó de açafrão, as raspas de laranja e as folhas de hortelã.
Infusão: Abaixe o fogo e deixe infundir por 5 a 10 minutos, ou até obter a intensidade de sabor desejada.
Coe e adoce: Coe o chá em um copo e adicione mel ou adoçante natural a gosto.
1 pedaço de gengibre fresco ralado (cerca de 1 cm)
Suco de 1/2 limão
Mel a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água: Em uma panela, coloque a água para ferver.
Adicione os ingredientes: Assim que a água começar a ferver, adicione o pó de açafrão e o gengibre ralado.
Infusão: Abaixe o fogo e deixe infundir por 5 a 10 minutos, ou até obter a intensidade de sabor desejada.
Coe e adoce: Coe o chá em um copo e adicione o suco de limão e mel a gosto.
Benefícios:
Anti-inflamatório: O açafrão e o gengibre possuem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a aliviar dores e inchaços.
Antioxidante: O açafrão é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem as células.
Aumenta a imunidade: O gengibre e o limão fortalecem o sistema imunológico, ajudando a prevenir gripes e resfriados.
Auxilia na digestão: O gengibre ajuda a melhorar a digestão e aliviar problemas como azia e indigestão.
Chá de açafrão
Tempo de Preparo: 10 minutos Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
1 xícara de água
1/2 colher de chá de pó de açafrão
Modo de Preparo:
Ferva a água: Em uma panela, coloque a água para ferver.
Adicione o açafrão: Assim que a água começar a ferver, adicione o pó de açafrão.
Infusão: Abaixe o fogo e deixe infundir por 5 a 10 minutos, ou até obter a intensidade de sabor desejada.
Coe e sirva: Coe o chá em um copo e sirva.
Benefícios:
Anti-inflamatório: O açafrão é rico em curcumina, um composto com potentes propriedades anti-inflamatórias.
Antioxidante: Ajuda a combater os radicais livres, protegendo as células e retardando o envelhecimento.
Melhora a digestão: Estimula a produção de bile, facilitando a digestão.
Saúde do cérebro: Pode ajudar a prevenir doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.
Veja também: 4 chás naturais para melhorar a imunidade
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