Benefícios do cuscuz de milho à saúde
O cuscuz de milho é um alimento tradicional da culinária brasileira, rico em nutrientes e com diversos benefícios para a saúde. Confira alguns a seguir.

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O cuscuz de milho é um alimento versátil, nutritivo e delicioso, que pode ser facilmente incorporado em diversas receitas.
Seus benefícios para a saúde são inúmeros, tornando-o um alimento indispensável em uma dieta equilibrada.
Conheça todos os benefícios a seguir.
Benefícios

Reprodução – iStock
Fonte de carboidratos, proteínas, fibras e baixa gordura, o cuscuz é nutritivo e possui 170 kcal em 50g.
É rico em fibras, ajudando na saciedade e no consumo diário recomendado. Os flocos de milho contém carboidratos complexos, fibras, vitaminas A e B1, ácido fólico, ferro, magnésio, zinco e antioxidantes que contribuem para a imunidade.
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Uma porção de cuscuz cobre 61% da necessidade diária de selênio, importante para a saúde reprodutiva, tireoide e combate aos radicais livres, segundo o NIH.
Além disso, o cuscuz é naturalmente livre de glúten, sendo uma alternativa para celíacos. Assim, é essencial verificar se há contaminação cruzada nas embalagens.
Combinações

Cuscuz
O cuscuz combina com queijos, carnes, molhos e frutas, possibilitando diversos pratos criativos. Além disso, é econômico, custando de R$ 0,50 a R$ 1 por porção de 50g.
Diabéticos precisam moderar o consumo devido os carboidratos de fácil digestão. Combinar o cuscuz com proteínas, como queijo ou ovo, auxiliando no equilíbrio de níveis de açúcar no sangue.