Berinjela recheada na airfryer

Essa receita de berinjela recheada na airfryer é uma maneira prática e saudável de desfrutar deste legume nutritivo. Com a airfryer, você obtém uma textura perfeita com menos óleo, mantendo o sabor e a cremosidade do recheio.

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em 31/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Roxiller/IStock / Imagem ilustrativa de Berinjelas assadas sendo servidas

Clique aqui e escute a receita

A berinjela recheada é um prato versátil e nutritivo que pode ser adaptado a várias preferências. Quando preparada na airfryer, ela fica ainda mais prática e saudável, com menos gordura e sem perder o sabor. Se você está procurando uma receita rápida, deliciosa e com um toque moderno, essa berinjela recheada na airfryer é perfeita para você!

Ingredientes:

Para as Berinjelas:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Recheio:

  • 200g de carne moída (ou substituto vegetal, como tofu ou proteína de soja)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/4 de xícara de salsinha ou cebolinha picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de paprika
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Preparando as Berinjelas:

  1. Preparar as Berinjelas:
    • Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo das berinjelas, criando uma cavidade para o recheio. Reserve o miolo.
  2. Temperar e Assar:
    • Pincele o interior das metades das berinjelas com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Coloque as metades na cesta da airfryer com a parte cortada voltada para cima.
    • Programe a airfryer para 10 minutos a 180°C.

Preparando o Recheio:

  1. Refogar os Temperos:
    • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicionar a Carne e os Vegetais:
    • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Incorpore o tomate, o pimentão e o miolo da berinjela reservado, e continue refogando até os vegetais estarem macios.
  3. Finalizar o Recheio:
    • Tempere com cominho, paprika, sal e pimenta. Cozinhe até que o líquido tenha evaporado. Desligue o fogo e misture as azeitonas, a salsinha e os queijos ralados.

Montagem e Cozimento:

  1. Rechear as Berinjelas:
    • Retire as metades de berinjela da airfryer e recheie com a mistura de carne. Pressione um pouco para que o recheio fique bem compactado.
  2. Finalizar a Cozimento:
    • Programe a airfryer novamente para 10-15 minutos a 180°C, ou até que as berinjelas estejam macias e o recheio esteja bem dourado.
  3. Deixe Descansar:
    • Retire as berinjelas da airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Essa receita é muito prática e uma ótima opção para seu almoço rápido, ficando pronta em apenas 1h.

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