Berinjela recheada na airfryer
Essa receita de berinjela recheada na airfryer é uma maneira prática e saudável de desfrutar deste legume nutritivo. Com a airfryer, você obtém uma textura perfeita com menos óleo, mantendo o sabor e a cremosidade do recheio.
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A berinjela recheada é um prato versátil e nutritivo que pode ser adaptado a várias preferências. Quando preparada na airfryer, ela fica ainda mais prática e saudável, com menos gordura e sem perder o sabor. Se você está procurando uma receita rápida, deliciosa e com um toque moderno, essa berinjela recheada na airfryer é perfeita para você!
Ingredientes:
Para as Berinjelas:
- 2 berinjelas médias
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Para o Recheio:
- 200g de carne moída (ou substituto vegetal, como tofu ou proteína de soja)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/4 de xícara de salsinha ou cebolinha picada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de paprika
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Preparando as Berinjelas:
- Preparar as Berinjelas:
- Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo das berinjelas, criando uma cavidade para o recheio. Reserve o miolo.
- Temperar e Assar:
- Pincele o interior das metades das berinjelas com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Coloque as metades na cesta da airfryer com a parte cortada voltada para cima.
- Programe a airfryer para 10 minutos a 180°C.
Preparando o Recheio:
- Refogar os Temperos:
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicionar a Carne e os Vegetais:
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Incorpore o tomate, o pimentão e o miolo da berinjela reservado, e continue refogando até os vegetais estarem macios.
- Finalizar o Recheio:
- Tempere com cominho, paprika, sal e pimenta. Cozinhe até que o líquido tenha evaporado. Desligue o fogo e misture as azeitonas, a salsinha e os queijos ralados.
Montagem e Cozimento:
- Rechear as Berinjelas:
- Retire as metades de berinjela da airfryer e recheie com a mistura de carne. Pressione um pouco para que o recheio fique bem compactado.
- Finalizar a Cozimento:
- Programe a airfryer novamente para 10-15 minutos a 180°C, ou até que as berinjelas estejam macias e o recheio esteja bem dourado.
- Deixe Descansar:
- Retire as berinjelas da airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Essa receita é muito prática e uma ótima opção para seu almoço rápido, ficando pronta em apenas 1h.