Bolinho de espinafre para lanche saudável

Se você ama receitinhas caseiras que ficam deliciosas e deixam a dieta muito mais leve, esse bolinho de espinafre é para você. Prático simples e fácil esse vai ser sucesso no seu almoço ou lanchinho.

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em 16/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolinho de espinafre

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O bolinho de espinafre é uma alternativa super saudável para incluir na sua dieta. Com um preparo simples e prático, seu lanche fit vai ser muito mais gostoso.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de espinafre fresco, bem lavado e picado
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, pode substituir por queijo feta ou outro de sua preferência)
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de grão-de-bico
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para bolinhos mais leves)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (para refogar)

Empanamento 

  • 1/2 xícara de farinha de rosca integral
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  1. Preparar o espinafre:
    • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
    • Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e dourados.
    • Adicione o espinafre picado e cozinhe até que o espinafre esteja murchado e a água tenha evaporado. Deixe esfriar um pouco.
  2. Preparar a mistura:
    • Em uma tigela grande, misture o espinafre cozido, a aveia, o queijo parmesão, o ovo e a farinha de trigo integral.
    • Tempere com sal, pimenta e fermento em pó, se estiver usando. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se a mistura estiver muito úmida, adicione um pouco mais de aveia ou farinha de trigo integral.
  3. Modelar os bolinhos:
    • Modele a mistura em pequenas bolinhas ou em formato de pequenos discos, com cerca de 2-3 cm de diâmetro.
  4. Empanar (opcional):
    • Se desejar, passe os bolinhos na farinha de rosca e depois no ovo batido para um empanamento mais crocante. Em seguida, passe novamente na farinha de rosca.
  5. Cozinhar:
    • Na air fryer: Preaqueça a air fryer a 180°C. Coloque os bolinhos na cesta, evitando sobrecarregar. Pincele ou borrife com um pouco de azeite. Cozinhe por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
    • Assar: Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada com azeite. Pincele com um pouco de azeite. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
  6. Servir:
    • Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como molho de iogurte, molho pesto ou ketchup.

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