Bolinho de espinafre para lanche saudável
Se você ama receitinhas caseiras que ficam deliciosas e deixam a dieta muito mais leve, esse bolinho de espinafre é para você. Prático simples e fácil esse vai ser sucesso no seu almoço ou lanchinho.
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O bolinho de espinafre é uma alternativa super saudável para incluir na sua dieta. Com um preparo simples e prático, seu lanche fit vai ser muito mais gostoso.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de espinafre fresco, bem lavado e picado
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, pode substituir por queijo feta ou outro de sua preferência)
- 1/4 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/4 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de grão-de-bico
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para bolinhos mais leves)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para refogar)
Empanamento
- 1/2 xícara de farinha de rosca integral
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Preparar o espinafre:
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e dourados.
- Adicione o espinafre picado e cozinhe até que o espinafre esteja murchado e a água tenha evaporado. Deixe esfriar um pouco.
- Preparar a mistura:
- Em uma tigela grande, misture o espinafre cozido, a aveia, o queijo parmesão, o ovo e a farinha de trigo integral.
- Tempere com sal, pimenta e fermento em pó, se estiver usando. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se a mistura estiver muito úmida, adicione um pouco mais de aveia ou farinha de trigo integral.
- Modelar os bolinhos:
- Modele a mistura em pequenas bolinhas ou em formato de pequenos discos, com cerca de 2-3 cm de diâmetro.
- Empanar (opcional):
- Se desejar, passe os bolinhos na farinha de rosca e depois no ovo batido para um empanamento mais crocante. Em seguida, passe novamente na farinha de rosca.
- Cozinhar:
- Na air fryer: Preaqueça a air fryer a 180°C. Coloque os bolinhos na cesta, evitando sobrecarregar. Pincele ou borrife com um pouco de azeite. Cozinhe por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
- Assar: Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada com azeite. Pincele com um pouco de azeite. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
- Servir:
- Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como molho de iogurte, molho pesto ou ketchup.